Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Почему стоит начать ежедневно пить луковый чай?

10 октября 2020 г.

Луковый чай может принести удивительную пользу для здоровья – употребление чашки этого напитка в день может защитить организм от развития гипертонии и других недомоганий, укрепить иммунную систему, снизить риск простуды.

Когда дело доходит до здоровых напитков, луковый чай может быть последней вещью, о которой вы подумаете. Возможно, вы даже не слышали об этом напитке. Но специалисты констатируют, что это один из лучших чаев, повышающих иммунитет, которые можно приготовить самостоятельно, об этом информирует портал о здоровье The Health Site.

Эксперты пояснили, почему стоит начать ежедневно пить луковый чай.

Обеспечивает защиту от простуды. Специалисты говорят, что в холодные месяцы чашка такого напитка может иметь целебное действие. Его прием повышает уровень антиоксидантов в крови, что укрепляет иммунитет. Лук содержит мощные антибактериальные и противовоспалительные соединения, которые улучшают защиту организма от развития простуды, кашля, ОРВИ.

Помогает регулировать уровень холестерина. Лук богат флавоноидом кверцетином – данное соединение известно своим свойством нормализовать уровень холестерина. Чтобы улучшить за счет этого состояние сердца, эксперты советуют выпивать чашку или две лукового чая каждый день.

Может улучшать показатели сахара в крови.
 По данным исследования, опубликованного в The Journal of Medicinal Food, лук предотвращает резкие скачки сахара в крови. Благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным свойствам он уменьшает проявление симптомов диабета.

Улучшает качество сна. Одна чашка лукового чая в день поможет помогать крепче спать. Лук содержит L-триптофан, форму аминокислоты, которая является естественным успокаивающим средством. Это также помогает снизить общий уровень стресса.

Подходит гипертоникам. Флавонолы лука помогают контролировать кровяное давление. Вдобавок он содержит соединения серы, способствующие разжижению крови и препятствующие образованию тромбов.

Как приготовить. Полтора стакана воды довести до кипения, добавить одну нарезанную луковицу, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, один лавровый лист и потомить, пока вода не изменит цвет на более глубокий. Процедить, вылить в чашку, добавить немного меда, корицу, лимонный сок по вкусу.

 

Источник: MedikForum