Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Открыто новое коварное свойство коронавируса

16 октября 2020 г.

Коронавирус оказался «более коварным», чем специалисты предполагали изначально, – об этом заявил глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.

В интервью РИА Новости Гинцбург сообщил, что учеными было открыто новое коварное свойство коронавируса, заключающееся в способности подавлять иммунитет (точнее – фактически уничтожать его). Исследователи обнаружили, что в организме людей, переболевших коронавирусом в тяжелой форме, могут вырабатываться антитела к интерферону – белку, ответственному за иммунную реакцию организма.

Данная особенность COVID-19 не позволяет иммунитету восстанавливаться после перенесенной инфекции, что может сделать человека крайне уязвимым перед действием патогенов из внешней среды, включая те же вирусы.

«У 10-15% переболевших в тяжелой форме возникают антитела к интерферону, которые блокируют не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ», - сообщил ученый.

Он добавил, что чем больше наука узнает про механизм патогенеза коронавирусной инфекции, тем более коварным кажется специалистам данное заболевание.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle