Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Все, что вам нужно знать про современные контактные линзы

22 октября 2020 г.

Если спросить любого, кто пользуются средствами контактной коррекции, с чем в первую очередь ассоциируются контактные линзы? В ответ мы получим не только отличное зрение и возможность видеть все в ярких красках. Использование МКЛ для большинства пользователей это больше эмоций и более высокое качество жизни. И с этим трудно не согласиться.

Для того чтобы линзы приносили только радость и комфорт следует придерживаться определенных правил.

Как выбирать линзы?

Контактные линзы может правильно подобрать только врач-офтальмолог или врач-оптометрист в специализированной клинике или оптике, например, на https://mkl.ua/category/contact-lenses/. Заниматься самодеятельностью и выбирать линзы самостоятельно или по рецепту очков не рекомендуется. Правильно подобранная модель будет не только отвечать вашим требованиям по коррекции нарушений зрительного аппарата, но и иметь хорошую посадку на глазу и необходимую подвижность для комфортного ношения в течение всего периода использования. Такой подбор можно «грубо» сравнить с подбором обуви. Линза должна подходить вам не только по оптической силе, но и сидеть четко и правильно именно на вашей роговице. За эту посадку отвечают такие параметры, как диаметр и базовая кривизна, которую может определить исключительно врач используя специальные приборы при осмотре. 

Как одевать/снимать мягкие контактные линзы?

linses

Как научиться одевать и снимать линзы можно посмотреть в роликах на YouTobe. Понадобиться несколько минут, а иногда и часов тренировок. Все зависит от вашего желания носить линзы. Из основных правил следует соблюдать только одно – гигиена рук. Занесенная инфекция на материал линзы может очень быстро вызвать воспалительные процессы в глазу. Поэтому одевать и снимать линзы всегда следует исключительно чистыми руками! Как носить контактные линзы?

Для комфортного ношения также следует соблюдать еще один принцип – своевременная замена. МКЛ нельзя перенашивать! Придерживайтесь сроков ношения, указанных производителем. Так же не следует думать, что использование однодневный линз может быть многоразовым. Линзы ежедневной замены следует носить не более одного дня.

Как правильно ухаживать за линзами?

Для ухода за МКЛ существует множество специальных средств – многофункциональные растворы, таблетки для ферментной очистки и пероксидные системы для дезинфекции. Все они необходимы для того, чтобы поддерживать в чистоте линзы и продлевать срок комфортного ношения. Врачи-офтальмологи также рекомендуют применять механическую очистку линз даже с растворами, производители которых маркируют их с пометкой No Rub. Протерев пальцем с каждой стороны линзы круговыми движениями вы только усилите эффект очистки. Каждый день также протирайте и промывайте подушечками пальцев стенки контейнера для линз и обязательно ежедневно меняйте раствор.

Придерживаясь таких рекомендаций ваша «дружба» с МКЛ будет долгой и принесет вам и вашим глазам только радость и позитивные эмоции.

Комментарии для сайта Cackle