Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Как избавиться от перхоти

4 ноября 2020 г.

Одной из распространенных проблем кожи головы является перхоть. Это явление, которое может проявляться в двух формах.

● Жирная перхоть — или себорейный дерматит. Его основным признаком является образование масляных частиц (чешуек) на коже головы, которые отрываются и прилепляются к волосам.

● Сухая перхоть — на коже головы и волосах образуются белые, незакрепленные чешуйки, которые также свободно спадают на плечи, одежду.

Перхоть — явление неприятное, оно часто сопровождается зудом, покраснениями, повышенной жирностью волос у корней или сухостью кожи головы.

Почему появляется перхоть

Проблема возникает при замедлении процесса обновления кожных клеток головы. Поэтому роговой слой разрушается, а то, что образуется и является чешуйками и жирными частицами — это гиперпролиферация кожи, она происходит из-за распространения Malassezia globosa. Микроорганизмы размножаются на маслах и липидах, которые производит сама кожа головы. В результате возникают воспаления и зуд.

Природа возникновения перхоти может быть различной, вот некоторые из вариантов:

● Генетическая предрасположенность.

● Климат — чрезмерное и длительное воздействие УФ-лучей, низких или высоких температур, ветра.

● Частые стрессы — моральные или физические.

● Изменение гормонального фона.

● Злоупотребление алкоголем, частые диеты.

Подбираем специальные средства по уходу за волосами правильно

При появлении перхоти уход за волосами должен быть специальным, дерматологическим. Прежде чем выбрать средство, нужно определить вид перхоти. Приведем несколько примеров шампуней от производителя Eucerin:

● DermoCapillaire — подойдет для жирной перхоти.

● DermoCapillaire Urea — рассчитан на эффективное лечение сухой перхоти.

Любые выбранные продукты должны быть дерматологически и клинически проверены, как дерматокосметика Eucerin, только в таком случае они будут эффективны.

Советы

● Если кожа головы склонна к образованию перхоти, используйте только проверенные средства для мытья волос, например, из серий Eucerin.

● Исключите курение, алкоголь, минимизируйте вредную пищу в рационе.

● Мокрые волосы не следует “вытирать”, их нужно “пропитывать” полотенцем.

● Исключите нагрузки на волосяные луковицы — не делайте “тугие” прически.

Когда симптомы постоянны, не проходят даже при изменении образа жизни или вам просто кажется, что развитие заболевания слишком выраженно, обратитесь к дерматологу. Особенно это касается случаев, когда кожа головы стала слишком чувствительной, болезненной и наблюдается обильная потеря волос.

Комментарии для сайта Cackle