Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Названа продолжительность инкубационного периода у большинства зараженных ковидом

8 ноября 2020 г.

Стало известно, что продолжительность инкубационного периода у подавляющего большинства зараженных коронавирусмом людей составляет до 6 дней.

Продолжительность инкубационного периода у большинства зараженных ковидом была названа главным внештатным пульмонологом Минздрава России Сергеем Авдеевым.

«Инкубационный период у 95% заразившихся длится от 2 до 6 дней», - сказал заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета в интервью ТАСС.

Но также этот период может быть более длительным. ВОЗ допускает его продолжительность до 10 дней, Минздрав РФ – до 12 дней.

Инкубационный период – это отрезок времени от момента заражения, то есть, внедрения возбудителя в организм и до появления первых клинических признаков заболевания. У каждой инфекции он свой: например, при гриппе может составлять всего несколько часов, при гепатите – растягивается на долгие месяцы. Обычно продолжительность инкубационного периода зависит от концентрации попавшего в организм возбудителя болезни, также от особенностей самого организма, наличия хронических патологий.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle