
Какие продукты помогают в лечении коронавируса
Учёными было доказано, что коронавирус прогрессирует при недостатке витамина D в организме. Однако многие забывают о таком полезном микроэлементе как цинк. Именно он отвечает за усвояемость витамина D, а также обеспечивают защиту от инфекций и повышает иммунитет.
Диетолог советуют употреблять пищу, богатую цинком. Особенно это важно делать в период пандемии коронавируса, когда опасность заболеть опасным недугом многократно возросла. Наибольшее содержание цинка в медвежатине (около 10 миллиграммов на 100 грамм продукта). На втором месте - тыквенные семечки (7,4 миллиграммов на 100 грамм продукта). Третье место заняла говядина (6,9 миллиграммов на 100 грамм продукта).
Также большое содержание цинка отмечено и в более традиционных продуктах: фасоли, различные крупы и яйца.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Как начинается коронавирус: самые частые первые признаки и симптомы
- Клетчатка в рационе: какая, сколько, зачем
- 5 нездоровых сочетаний продуктов, от которых портится кожа
- «Кракен». Что мы знаем о новом подвиде коронавируса
- Реабилитация после ковида: кому она нужна и сколько длится?
- Насморк? 6 продуктов, которые помогут его облегчить
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях