Какие продукты помогают в лечении коронавируса
Учёными было доказано, что коронавирус прогрессирует при недостатке витамина D в организме. Однако многие забывают о таком полезном микроэлементе как цинк. Именно он отвечает за усвояемость витамина D, а также обеспечивают защиту от инфекций и повышает иммунитет.
Диетолог советуют употреблять пищу, богатую цинком. Особенно это важно делать в период пандемии коронавируса, когда опасность заболеть опасным недугом многократно возросла. Наибольшее содержание цинка в медвежатине (около 10 миллиграммов на 100 грамм продукта). На втором месте - тыквенные семечки (7,4 миллиграммов на 100 грамм продукта). Третье место заняла говядина (6,9 миллиграммов на 100 грамм продукта).
Также большое содержание цинка отмечено и в более традиционных продуктах: фасоли, различные крупы и яйца.
Читайте также:
- 5 продуктов, которые не стоит есть перед сном
- Продукты, которые помогают держать сахар под контролем
- 15 популярных продуктов, которые только притворяются здоровыми
- Продукты, усиливающие защитные силы организма
- 9 продуктов, которые вызывают в организме хроническое воспаление
- Питание при повышенном сахаре: разрешённые и запрещённые продукты

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях