
Какие продукты помогают в лечении коронавируса
Учёными было доказано, что коронавирус прогрессирует при недостатке витамина D в организме. Однако многие забывают о таком полезном микроэлементе как цинк. Именно он отвечает за усвояемость витамина D, а также обеспечивают защиту от инфекций и повышает иммунитет.
Диетолог советуют употреблять пищу, богатую цинком. Особенно это важно делать в период пандемии коронавируса, когда опасность заболеть опасным недугом многократно возросла. Наибольшее содержание цинка в медвежатине (около 10 миллиграммов на 100 грамм продукта). На втором месте - тыквенные семечки (7,4 миллиграммов на 100 грамм продукта). Третье место заняла говядина (6,9 миллиграммов на 100 грамм продукта).
Также большое содержание цинка отмечено и в более традиционных продуктах: фасоли, различные крупы и яйца.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Как питание помогает избавиться от отеков
- Продукты, от которых следует категорически отказаться в жару
- Пища без пафоса: простые и дешёвые продукты, которые реально помогают здоровью
- Правильные сочетания продуктов: польза, подтверждённая наукой
- 7 овощей, которые становятся полезнее после термической обработки
- 6 сочетаний продуктов, которые особенно полезны для здоровья
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях