Новости
здоровья
Мнения
пользователей

5 здоровых преимуществ, которые мы получаем от лука

14 ноября 2020 г.

Как вы все знаете, лук чрезвычайно полезен для нашего общего здоровья.

Следует отметить, что каждая часть лука имеет свои преимущества, поэтому вы должны нарезать несколько слоев при приготовлении пищи.

Слой 1: эта часть лука содержит антибактериальные средства, фитонутриенты и антиоксиданты, поэтому лук считается электростанцией для укрепления здоровья внутри и снаружи.

Слой 2: лук изобилует витаминами группы С, калием, фосфором, марганцем, медью и клетчаткой.

Слой 3: причина, по которой люди плачут, когда режут лук, состоит в том, что они содержат соединения серу, которая способна предотвратить болезнь Паркинсона, регулирует уровень сахара в крови, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Неплохой компромисс для нескольких слез!

Вот пять других преимуществ, которые мы получаем от лука — некоторые из них могут вас удивить.

Борется с воспалением

Основной причиной всех заболеваний является воспаление, и многие факторы питания и окружающей среды вызывают его, в том числе рафинированные зерна, искусственные подсластители, средства личной гигиены, транс-жиры, сахар, загрязнение воздуха, недостаточное питание и обработанные пищевые продукты.

Многочисленные эксперты со всего мира утверждают, что лук содержит фитохимические вещества, которые противодействуют чрезмерному воспалению, поэтому они способствуют общему здоровью. Кроме того, лук чрезвычайно эффективен, когда речь идет о лечении артрита, астмы и других респираторных заболеваний.

Жаропонижающее

Чтобы сбить лихорадку, все, что вам нужно сделать, это положить половину лука в каждый носок ночью. Утром вы почувствуете разницу. Другое решение — добавить лук в свой суп и съесть его.

Детоксикация

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале «Клиническая гастроэнтерология и гепатология», лук в сочетании с куркумой дает синергическую химическую реакцию, которая вызывает предраковые клеточные смерти:

«Снижение числа полипов наблюдалось у четырех из пяти пациентов за три месяца и у четырех из четырех пациентов в течение шести месяцев. Побочные эффекты были минимальными [мягкая диарея]».

Здоровье сердца

Как вы уже знаете, есть красный лук, и главная причина, по которой они красный, связана с пигментом, называемым антоцианином. Кроме того, это также мощный флавоноидный антиоксидант, который обладает способностью снижать уровень холестерина в крови липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). В результате этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Риск инсульта и сердечного приступа снижается из-за серных соединений, которые препятствуют слипанию тромбоцитов и засорению кровеносных сосудов.

Ожоги кожи

Лук также может помочь вам пережить боль и воспаление, но также препятствовать образованию пузырей, и все это связано со свойствами серы и кверцетина. Все, что вам нужно сделать, это применить свежевырезанный срез непосредственно к новому ожогу или солнечному ожогу, чтобы вызвать исцеление.

Источник: Фитхакер

Комментарии для сайта Cackle