Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Диетолог назвал мясо для лучшей защиты от коронавируса и воспаления легких

25 ноября 2020 г.

По словам врача диетолога Алексея Ковалькова, употребление такого мяса как свинина улучшает защиту легких от вирусных инфекций.

Ковальков назвал свинину очень полезным для укрепления здоровья мясом – благодаря его потреблению улучшается защита от коронавируса и воспаления легких.

«Жиры свинины способствуют улучшению сурфактантного комплекса, который выстилает альвеолы легких. Тем самым предотвращается проникновение вирусной инфекции в альвеолы. Предотвращается воспаление легких и коронавирусная инфекция в том числе», - рассказал диетолог на YouTube.

Ковальков отметил один из важных плюсов свинины: легкое усвоение. Данный вид мяса усваивается организмом быстрее говядины: его переваривание занимает примерно пять часов, а говяжьего мяса – семь.

Другое преимущество – высокий уровень витаминов группы В, необходимых для здорового функционирования нервной системы, головного мозга.

Диетолог подчеркнул, что мясо животного, которое нормально питалось и не болело, будет полезным практически всем людям (исключение – только больные подагрой).

«Употребление свинины позволяет защитить легкие от любой вирусной инфекции, ее жиры помогают строить мужчинам тестостерон. Самые полезные части свинины – те, которые человек считает самыми вкусными», - поделился мнением врач.
 

Источник: MedikForum