
Диетолог назвал мясо для лучшей защиты от коронавируса и воспаления легких
По словам врача диетолога Алексея Ковалькова, употребление такого мяса как свинина улучшает защиту легких от вирусных инфекций.
Ковальков назвал свинину очень полезным для укрепления здоровья мясом – благодаря его потреблению улучшается защита от коронавируса и воспаления легких.
Ковальков отметил один из важных плюсов свинины: легкое усвоение. Данный вид мяса усваивается организмом быстрее говядины: его переваривание занимает примерно пять часов, а говяжьего мяса – семь.
Другое преимущество – высокий уровень витаминов группы В, необходимых для здорового функционирования нервной системы, головного мозга.
Диетолог подчеркнул, что мясо животного, которое нормально питалось и не болело, будет полезным практически всем людям (исключение – только больные подагрой).
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Как начинается коронавирус: самые частые первые признаки и симптомы
- «Кракен». Что мы знаем о новом подвиде коронавируса
- Реабилитация после ковида: кому она нужна и сколько длится?
- На 99,9% коронавирус создали в лаборатории
- Украину штурмует новый штамм «Омикрона»
- В Китае тестируют рыбу, в Европу пришел «Кентавр». Что происходит с коронавирусом в Украине и мире
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях