
Диетолог назвал мясо для лучшей защиты от коронавируса и воспаления легких
По словам врача диетолога Алексея Ковалькова, употребление такого мяса как свинина улучшает защиту легких от вирусных инфекций.
Ковальков назвал свинину очень полезным для укрепления здоровья мясом – благодаря его потреблению улучшается защита от коронавируса и воспаления легких.
Ковальков отметил один из важных плюсов свинины: легкое усвоение. Данный вид мяса усваивается организмом быстрее говядины: его переваривание занимает примерно пять часов, а говяжьего мяса – семь.
Другое преимущество – высокий уровень витаминов группы В, необходимых для здорового функционирования нервной системы, головного мозга.
Диетолог подчеркнул, что мясо животного, которое нормально питалось и не болело, будет полезным практически всем людям (исключение – только больные подагрой).
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19
- Ученые подтвердили длительность иммунитета после выздоровления от COVID-19
- Интересное наблюдение: как нынешняя пандемия связана со Второй мировой войной
- Чем опасна профилактика витаминами D, С и цинком?
- Эфирные масла греческих трав могут защитить от COVID-19
- Уровни коронавируса в 1000 раз выше в мозге, чем в легких — исследования
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях