Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Названы опасные ошибки в лечении коронавируса

4 декабря 2020 г.

Одной из опасных ошибок, допускаемых в лечении коронавирусной инфекции, по мнению врача Павла Евдокименко, является использование многочисленных лекарств.

Ведущий YouTube-канал «Разумная медицина» Евдокименко назвал опасные распространенные ошибки в лечении коронавирусной инфекции. Врач напомнил, что в борьбе с новым вирусом стали использоваться антибиотики и противомалярийные препараты. Медик убежден, что избыточное количество лекарств подрывает ресурсы организма и лишь вредит, а не лечит.

«С самого начала я был противником такого лечения. Считаю, что во многих случаях состояние больных из-за такого лечения усугублялось», - сообщил Евдокименко.
 

Врач призвал не употреблять антибиотики в первые дни коронавирусной инфекции, тем более самостоятельно, не по назначению лечащего специалиста.

«Антибиотики должны назначать только при присоединении бактериальной инфекции. При коронавирусе она, как правило, появляется не ранее чем через неделю после начала заболевания», - уточнил эксперт.
 

Еще одна опасная ошибка – это употребление кортикостероидных гормонов (дексаметазон). Препараты этого ряда применяются в борьбе с таким явлением как цитокиновый шторм, представляющий собой чрезмерную воспалительную реакцию из-за особенностей иммунитета. Евдокменко заметил, что заболевшие люди могут использовать подобные лекарства самостоятельно, тогда как терапия ими должно проводиться строго под контролем медиков в больничных условиях. Врач заявил, что неадекватное, в основном избыточное самолечение наносит организму более серьезный вред, нежели заболевание.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle