Полезные и вредные продукты для ужина по мнению врачей
Говоря о полезных продуктах на ужин, врачи выделяют творог, яйца, а также куриную грудку; вредными они называют продукты с высоким гликемическим индексом.
Врачи, являющиеся экспертами телепрограммы «О самом главном», Михаил Гинзбург и Сергей Агапкин, поделились мнением о полезности ужина, а также рассказали о вредных и полезных продуктах для употребления в это время суток.
Гинзбург посоветовал выбирать к ужину продукты, исходя из двух важных параметров – калорийность и содержание углеводов, отражающихся в показателях гликемического индекса.
По мнению Гинзбурга, ужинать полезно нежирным творогом, вареными яйцами, куриной грудкой.
Также во время ужина будут полезны продукты, богатые аминокислотой триптофаном, помогающей организму синтезировать гормон сна мелатонин, что улучшает качество ночного отдыха. Исходя из этого, можно перекусывать сыром, куриной грудкой, вишней.
По словам Агапкина, обязательно ужинать, нужно людям с заболеваниями ЖКТ – длительные периоды без пищи грозят им повышением кислотности желудка, повреждением его слизистой.
Вредными для ужина медики считают различные соленья, маринады, чьи компоненты негативно воздействуют на микрофлору ЖКТ. Также специалисты советуют отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом (конкретно от белого хлеба) – они повышают уровень сахара в крови, что способствует многим нарушениям в организме.
Источник: MedikForum
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях