Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Светодиодные лампы убивают коронавирус — исследования ученых из Израиля

20 декабря 2020 г.

Исследователи из Израиля  доказали, что коронавирус можно убить эффективно, быстро и дешево, используя ультрафиолетовые (УФ) светодиоды (УФ-светодиоды). Они считают, что технология УФ-светодиодов скоро станет доступной для частного и коммерческого использования.

Это первое исследование, посвященное эффективности обеззараживания вируса из семейства коронавирусов УФ-светом на разных длинах волн или частотах. Исследование проводилось под руководством профессора Хадаса Мамане, руководителя программы экологической инженерии Школы механической инженерии ТАУ, инженерного факультета Иби и Аладара Флейшман. Статья была опубликована в ноябре 2020 года вопрос о журнале фотохимии и Фотобиология B: Biology.

"Мы обнаружили, что убить коронавирус с помощью светодиодных ламп, излучающих ультрафиолетовый свет, довольно просто», - пояснила она. «Мы уничтожили вирусы, используя более дешевые и более доступные светодиодные лампы, которые потребляют мало энергии и не содержат ртуть, как обычные лампы. Наши исследования имеют коммерческие и социальные последствия, учитывая возможность использования таких светодиодных ламп во всех сферах нашей жизни, безопасно и быстро".


Важно отметить, что пытаться использовать этот метод для дезинфекции поверхностей внутри дома очень опасно. Чтобы система была полностью эффективной, она должна быть спроектирована таким образом, чтобы человек не подвергался прямому воздействию света.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle