Новости
здоровья
Мнения
пользователей

4 гормона, которые вам не дадут постареть раньше времени

22 декабря 2020 г.

Почему стареет организм человека? Одна из ключевых причин – нарушение баланса гормонов. Это негативно отражается как на внешнем виде, так и на состоянии здоровья. Какие средства помогут нормализовать гормональный баланс в организме?

Гормоны руководят нашим здоровьем, внешним видом и даже поведением. От них зависит молодость. Мечта всех женщин – отдалить приход увядания и старости. Что для этого нужно? Первым делом важно проверить гормональный баланс.  

Гормоны помогут дольше не стареть

ДГЭА

Это аббревиатура гормона дегидроэпиандростерон. Он источник половых гормонов эстрогенов и тестостерона. ДГЭА может замедлить старение. С 30 лет синтез ДГЭА постепенно снижается. Поэтому стареет кожа, появляются морщинки.  

Как быть?

Дефицит ДГЭА устраняется при приеме средств с экстрактом ямса, который увеличивает содержание ДГЭА.

Женские гормоны 

Ключевой гормон молодости женщин – эстроген. Но с 35 лет выработка эстрогена неуклонно снижается, с в 45 лет данный механизм в разы ускоряется. Дефицит женских гормонов связан с целым рядом нарушений: от быстрого «увядания» дермы, ухудшения вида волос и ногтей, так называемых приливов, перепадов настроения, ухудшения качества сна, снижения интеллектуальной производительности до чрезмерной хрупкости костной ткани, кардиологических патологий, избыточного веса.  

4 гормона, которые вам не дадут постареть раньше времени

Как быть?

Дефицит эстрогенов компенсируется с помощью растительных фитоэстрогенов. Они не имеют противопоказаний, которые характерны для женских гормонов в таблетках. Высокую концентрацию фитоэстрогенов имеют цимицифуга и дикий ямс.

Польза нутрицевтиков:
  • для кожи, ногтей, шевелюры – коллаген, омега-3, гиалуроновая к-та;
  • для душевного подъема и высокой производительности – теанин;
  • для душевного равновесия и сна – триптофан, минерал Mg;
  • для костной ткани – минерал Са, вит-ны Д3 и К2;
  • для нормального веса – карнитин, холин, альфа-липоевая к-та.
Инсулин

Этот гормон управляет содержанием сахара. Он не даст стареть преждевременно, если его показатель в норме (покажет анализ крови). Пагубно влияет как нехватка гормона, так и его скачки. Если инсулин стабильно превышен, это чревато развитием гипертонии, диабета, кардиологических и сосудистых болезней, избытком холестерина.

Как быть?

Экстракт растения джимнемы повышает синтез инсулина и чувствительность клеток к этому гомону, что поддерживает нормальный показатель глюкозы.

Мелатонин

Это не только «гормон сна». Мелатонин - сильный антиоксидант, он губит свободные радикалы (окислительный стресс – серьезный враг молодости). Гормон «омолаживает» митохондрии – клеточные энергостанции. 

Как быть?

Повышению синтеза мелатонина поможет аминок-та триптофан. В дневное время из триптофана синтезируется серотонин. Он способствует внутреннему равновесию, хорошему настроению, угнетению вспыльчивости и тревоги. А в вечерние часы синтезирующийся из L-триптофана серотонин начинает производить мелатонин. 

Источник: econet

Комментарии для сайта Cackle