Компонент солодки проявил способность подавлять коронавирус
В лабораторных условиях компонент солодки, а именно глицирризиновая кислота, продемонстрировал способность подавлять коронавирус. Испытания были проведены учеными из Германии.
Результаты эксперимента, проведенного исследователями университетской клиники в Эссене, опубликовала электронная библиотека bioRxiv. Специалисты экспериментировали с экстрактом корня солодки (она же лакрица), проверяя его действие на 50%-ных инфекционных дозах коронавируса.
Авторы проекта смогли убедиться в том, что один из компонентов солодки, проявлял нейтрализующий эффект в отношении вируса. Этот эффект, в частности, был зафиксирован при использовании водного экстракта корня солодки с концентрацией 0,5-1 мг/мл.
По словам ученых, данное соединение солодки известно своим антиоксидантным и противовоспалительным действием. Предыдущие исследования демонстрировали его способность подавлять вирусную активность простого герпеса.
Говоря о влиянии глицирризиновой кислоты на коронавирус, эксперты отмечают необходимость дальнейших исследований в этом направлении. Терапевтическое действие этого соединения солодки должно получить более весомое подтверждение.
Читайте также:
- Учёные сравнили противовирусную эффективность 4 популярных видов масок
 - Что такое паросмия и почему всё вокруг вдруг начинает вонять
 - Дослідження: новий COVID-19 та вплив марихуани
 - Учёные оценили риски негативных последствий вакцин от Covid-19
 - Исследование: коронавирус может наносить вред носителю даже после своей гибели
 - Опасен ли коронавирус для беременных
 
                    
                        
                        
                        
                        
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях