Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Срочно на стол: самые полезные продукты к новогоднему застолью

29 декабря 2020 г.

Салат «Оливье» или с крабами и кукурузой? Обязательно бутерброды или тарталетки с красной икрой, нарезка из колбасы или копченого мяса, на горячее – утка или курица, домашняя буженина, а можно и то другое... Изобильный, богатый новогодний стол – непременный атрибут праздника. Но чтобы на следующий день не было тяжело или даже больно, чтобы новый год начался с полезного, советует поставить на праздничный стол некоторые из этих вкусных и полезных блюд – не пожалеете! И хороших вам праздников!

Салат из свеклы, сыра и чернослива

В свекле корнеплоде множество полезных антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, а также лютеина, необходимого для здоровья глаз. Причем полезные свойства сохраняются даже после варки и жарки – очень удобно. Чернослив помогает нормальной работе кишечника – очень актуально для праздничной недели, богатой застольями. Ну, а сыр, особенно твердых сортов, очень полезен для здоровья нашего сердца и сосудов – тоже важно в новогоднее время, когда из-за нарушения режима и алкоголя сердечно-сосудистая система испытываем серьезную нагрузку.

Рулетики из красной рыбы с мягким сыром

Форель, лосось, семга или горбуша – в этой рыбе очень много жирных кислот омега-3, которая просто необходима для наших сосудов. А мягкий сыр полезен и для костей и суставов (так как в нем много кальция), защищает сердце (благодаря калию и магнию), а еще в нем много аскорбиновой кислоты, очень полезной для нашего иммунитета.

Картофель с маслом на гарнир

Картофель – продукт, необходимый для здоровья нашего сердца. В нем содержится очень много калия – микроэлемента, поддерживающего нормальную работу этого важного органа. Кроме того, в картошке много клетчатки и витаминов С и В6, которые помогают нормализовать баланс вредного и полезного холестерина. Витамин А, который необходим для зрения и нормального синтеза половых гормонов, витамин Е, укрепляющий иммунитет, витамин К, необходимый для нормальной работы почек и усвоения кальция и даже витамин D – все они содержатся в сливочном масле. А еще все эти витамины усваиваются только в сочетании с жиром, поэтому проще и эффективнее всего получать их из сливочного масла.

Источник: Домашний очаг