Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Обеспокоенность по поводу «B.1.1.7»: новые штаммы коронавируса не представляют угрозы для вакцинации

12 января 2021 г.

Недавно появившиеся, вероятно, более заразные варианты вируса вызвали озабоченность: что, если существующие вакцины работают хуже или совсем не работают? Анализ подтверждает, что это маловероятно - по крайней мере, пока.

Вокруг ходит призрак с загадочным именем B.1.1.7. Этот вариант коронавируса выявляли в ряде стран. Он, вероятно, более заразен, чем предыдущие формы. Но было бы еще хуже, если бы вакцины против B.1.1.7 и подобных вариантов, таких как 501Y.V2, недавно впервые продемонстрированные в Южной Африке, были менее эффективны или перестали быть эффективными.

Также говорят, что вакцина работает против вариантов вируса

Вакцина от Biontech / Pfizer эффективна против определенных вариантов коронавируса. Согласно исследованию американской фармацевтической компании Pfizer и Техасского университета, антитела в крови 20 человек, которые были вакцинированы, еще не были опубликованы в специализированном журнале и исследованы независимыми экспертами.

Согласно исследованию, вакцина, вероятно, также достигнет эффективности около 95 процентов в модифицированных формах. Вариант B.1.1.7 был впервые обнаружен в Великобритании в декабре. Подобно варианту 501Y.V2, появившемуся в Южной Африке, для него характерны изменения в генетической структуре, которые приводят к нескольким изменениям так называемого белка-шипа на поверхности.

С его помощью вирус стыкуется с клетками тела, чтобы проникнуть в них. Спайковый белок также является косвенной мишенью для РНК-вакцин, одобренных в Германии компаниями Biontech / Pfizer и Moderna. Агенты стимулируют клетки организма производить этот белок. Это заставляет организм думать, что есть инфекция, иммунная система активирована и, среди прочего, формирует антитела против белка.

Есть много оснований полагать, что «изменения пока не были настолько существенными, чтобы вакцины, которые сейчас поступают, перестали работать», - говорит Хайо Зиб, руководитель отдела профилактики и оценки Института профилактических исследований и эпидемиологии им. Лейбница в Бремене.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle