
Представлены кофе и чай, заменяющие пробиотики
Национальный университет Сингапура создал пробиотические кофейные и чайные напитки, которые обладают не только полезными свойствами, но и прекрасным вкусом. Их можно хранить охлажденными или при комнатной температуре более 14 недель без ущерба для пробиотических культур.
Чтобы создать новый пробиотический чай, в чайный настой добавили питательные вещества. Смесь оставляют на двое суток для брожения, после чего ее можно пить. В напиток можно добавлять подсластители и молоко или сливки. Чай известен наличием антиоксидантов - полифенолов. При использовании запатентованного процесса ферментации содержание полифенолов в чае сохраняется, а после ферментации образуется дополнительный антибактериальный агент - фениллактат. Напиток также содержит живые пробиотики, которые способствуют оздоровлению кишечника.
Новый пробиотический кофе получился за счет добавления в заваренный кофе специально подобранных питательных веществ, а затем и пробиотиков. Кофейную смесь оставляют для брожения на день и помещают в холодильник после пробиотической ферментации. Когда процесс завершен, охлажденный пробиотический кофе готов к употреблению. При желании перед употреблением можно добавить сахар и молоко.
Всего было создано несколько прототипов пробиотического кофе, у каждого из которых разный вкус. Содержание кофеина сохраняется, как и содержание полезной хлорогеновой кислоты. Каждая порция пробиотического чая и пробиотического кофе содержит не менее 1 миллиарда единиц живых пробиотических культур.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- 12 лекарств, которые нельзя запивать кофе
- Как превратить любимый кофе в лекарство, полное витаминов и антиоксидантов
- 5 безопасных и доступных успокоительных напитков
- Эксперты прояснили самые спорные вопросы по поводу кофе
- 6 напитков, которые более полезны, чем вода
- На завтрак, обед и ужин: как чрезмерное потребление кофе влияет на наш мозг
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях