Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Турецкие ученые научились убивать коронавирус за минуту

1 февраля 2021 г.

К созданию столь необходимого сейчас средства исследователи приступили еще до пандемии.

Ученые кафедры микробиологии турецкого университета Улудаг сообщили о создании спрея, который, попадая на слизистую человека, способен буквально за минуту уничтожить болезнетворный вирус.

Препарат был назван Genoxyn. Самое интересное, к его разработке приступили еще до того, как в китайской провинции был впервые зарегистрирован зловредный коронавирус, навсегда изменивший отношение населения Земли к своему здоровью.

"Мы показали, что препарат обладает антибактериальной активностью, а после начала пандемии задумались о том, можем ли мы способствовать борьбе с COVID-19. Наши исследования показали, что спрей убивает вирус на тканях рта и носа, что препятствует его распространению и уменьшает его количество", – заявил один из создателей Ахмет Юмит.

Еще одним положительным качеством препарата является то, что спрей не только уничтожает SARS-CoV-2 в течение минуты, но и оздоравливает при этом эпителий слизистой.

"Он оказывает лечебное действие на эти клетки. Следовательно, его можно безопасно использовать", – утверждают создатели.

В процессе создания и доработки спрей сделали эффективным не только в борьбе с коронавирусом, но и с другими болезнетворными бактериями и разными видами грибков.

До этого японские ученые заявляли о пользе черного чая в борьбе с коронавирусом. SARS-CoV-2 так не нравилось соседство с концентрированным напитком, что уже через десять минут нахождения чая ротовой полости вирус практически полностью терял свои зловредные свойства и даже самоликвидировался на некоторое время. 

При этом лучший результат показал именно черный чай. Хотя и другие сорта тоже можно считать эффективными в борьбе и профилактике коронавируса.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle