Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Прыщи от ношения масок: немецкий врач рассказывает, как лучше защитить кожу

26 февраля 2021 г.

Иногда носить маски может быть очень неудобно. Особенно люди, которым приходится использовать маску весь день, жалуются на проблемы с кожей. Теперь врач объяснит, что лучше всего защищает кожу и как предотвратить раздражение.

Красные пятна, прыщи, зуд: частое ношение маски может вызвать появление пятен на лице. Это явление называется «маскне», что означает «маска от прыщей».

Больше проблем с кожей 

С момента введения обязательных масок, центр кожный боезеней в Бердине принимает все больше пациентов с кожными проблемами на лице.

«Мы, безусловно, наблюдаем рост числа пациентов с различными кожными жалобами на лице, которые могут быть связаны с масками или которые усугубляются масками», - говорит доктор Рашми Сингх. 
Какие проблемы с кожей встречаются чаще всего?

Самая частая проблема, которую Рашми Сингх и ее коллеги видят в центре кожи, - это прыщи в области маски, так называемые «маскне».

Это вызвано трением маски о кожу, что в дерматологии мы называем« механическими угрями. Выдыхаемый воздух, попавший в маску, также создает влажную среду, которая является благоприятной средой для роста бактерий. Раздражение от масок и теплая влага также могут усугубить многие ранее существовавшие кожные заболевания, такие как нейродермит или купероз.

Как предотвратить такие проблемы с кожей?

Маски следует менять часто, и каждые несколько часов следует делать перерыв от 10 до 15 минут, особенно если маски носят непрерывно в течение длительного периода времени, чтобы кожа могла «дышать», - сказал врач.

Если разрывы невозможны, нанесите небольшое количество цинковой пасты или вазелина на те участки, где маски непосредственно раздражают кожу. Они образуют пленку на коже и предотвращают раздражение от влаги или трения.

Табу на агрессивные пилинги 

Успокаивающий увлажняющий крем с такими ингредиентами, как ниацинамид, зеленый чай, гиалуроновая кислота или церамиды, может улучшить барьерную функцию кожи и ускорить заживление кожи. Не следует использовать агрессивное отшелушивание, поскольку оно создает микротрещины на коже, которые способствуют дальнейшему воспалению и появлению прыщей.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle