Недозревшие фрукты, квашеная капуста, лимоны и даже кисловатые травинки – внезапно вам хочется съесть что-то кислое. Если вы не из тех, кто всегда предпочитал такие продукты, стоит задуматься – чем обусловлены перемены. Появление устойчивой тяги к кислому может означать нарушения в нормальном функционировании организма. Тело буквально «кричит» о возникновении проблемы.
Почему хочется кислого и как исправить ситуацию?
Авитаминоз
При нехватке витамина С человек может хотеть съесть кислого. Как правило, дефицит этого витамина сопровождается также повышенной утомляемостью на фоне нормального питания и обычной нагрузки, частыми простудами (более 4 раз в год), бледностью кожи, хрупкостью кровеносных сосудов (синяки, кровоподтеки), перемены в режиме сна (сонливость днем и бессонница ночью), боли в мускулах (миалгия) и суставах, головная боль. Решение – обеспечение организма дополнительными дозами витамина С.
Инфекционные заболевания
Даже при нормальном уровне витамина С в организме его может оказаться недостаточно во время инфекционного заболевания, сопряженного с повышением температуры тела. Организму нужно больше аскорбиновой кислоты, которая необходима для производства интерферона – главного оружия в борьбе с вирусами. Чтобы ускорить выздоровление, врачи рекомендуют принимать ежедневно до 1000 мг витамина С взрослым и до 250 мг детям.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях