Новости
здоровья
Мнения
пользователей

В Италии обнаружили новый мутировавший тип коронавируса

4 марта 2021 г.

На севере Италии (Брешиа) была выявлена новая мутация коронавируса. Ученые обнаружили нигерийский штамм. И, по мнению президента Итальянского общества вирусологов и директора микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо, имеющиеся в распоряжении вакцины могут быть неэффективны против этого штамма.

Согласно последней статистике, в районе Брешии опять растет число заражений, что ведет к ужесточению карантинных мер. Сейчас британский штамм, который обладает повышенной заразностью, занимает 54-64% от всех случаев инфицирования. Для сравнения: в начале февраля его распространение составляло менее 20%. Итальянские специалисты уже говорят о приходе третьей волны пандемии. Принято решение закрыть все школы и детские сады в зонах с наиболее неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также внедрить более строгих карантинных мер.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала прогноз относительно продолжительности пандемии. По мнению экспертов, к концу текущего года ситуация будет менее тяжелой по сравнению с прошлым годом. "Очень преждевременно и далеко от реальности полагать, что к концу года мир покончит с пандемией COVID-19. Но я думаю, что, если мы будем правильно себя вести, то к концу года сойдет на нет эта трагедия, связанная с пандемией, так как резко снизится число госпитализаций и смертей", - заявил директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Ставка делается на вакцинацию наиболее уязвимых слоев населения. Притом, за последнюю неделю наблюдается рост числа новых случаев заражения в странах Европы, Северной и Южной Америк, Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья. Виноваты снятие ограничительных мер, появление новых штаммов.

Источник: MedDaily

Комментарии для сайта Cackle