Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Назван продукт, снижающий риск развития рака

12 марта 2021 г.

Регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие опасных заболеваний и способствует увеличению продолжительности жизни, пишет Express.  
 
По словам диетологов, ягода богата кверцетином и галловой кислотой  флавоноидами, обеспечивающими здоровье сердца и препятствующими накоплению жира.
 
Кроме того, в малине содержатся мощные антиоксидантные соединения, которые обладают антиоксидантным действием и снижают риск развития диабета и рака.
 
В статье упоминается исследование, в рамках которого мышей кормили лиофилизированной красной малиной, в результате чего у них снижались уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.
 
Врачи рекомендуют употреблять ягоды в свежем виде или добавлять во фруктовые салаты или смузи. 

Источник: РИА Новости