Кисломолочные продукты помогают снижать высокое артериальное давление
Новое исследование показало, что употребление кисломолочных продуктов оказывает антигипертензивный эффект.
Journal of Dairy Science опубликовал результаты аналитической работы ученых из Центра исследований и разработок пищевых продуктов в Соноре, Мексика. Эти данные свидетельствуют, что кисломолочные продукты помогают снижать высокое артериальное давление. Речь, в частности, идет о таких продуктах как натуральный йогурт, кефир, пахта, кислое молоко.
Кисломолочные продукты получаются путем ферментации молока. Ученые констатируют, что химические вещества, содержащиеся в ферментированном молоке и продуктах из него, способствуют росту здоровых кишечных бактерий, и эта модуляция микрофлоры благоприятно влияет на кровяное давление.
Она напомнила, что высокое артериальное давление является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и одной из ведущих причин смерти во всем мире. Между тем, молочнокислые бактерии и органические белки, содержащиеся в некоторых ферментированных молочных продуктах, являются доступным средством оздоровления кишечной флоры, обеспечивающего антигипертензивный эффект.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Натуральные средства от повышенного и пониженного давления
- Эффективные соки для нормализации давления
- Перепады погоды и проблемы с давлением: как выжить
- 3 действенных рецепта для нормализации давления
- Проверенные веками рецепты для нормализации давления
- Продукты, которые снижают риск развития заболеваний сердца
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях