Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Только не в микроволновке: почему яйца, помидоры и виноград нельзя класть в микроволновую печь

26 апреля 2021 г.

Микроволновая печь стала неотъемлемой частью кухни и помогает быстро разогреть пищу. Но будьте осторожны, не все продукты и материалы подходят для нагрева в приборе. 

«Готовить» в микроволновке - наверное, это самое простое, что можно сделать на кухне. Если вы попытаетесь разогреть определенные продукты или посуду, вы можете получить неприятный сюрприз. Поэтому не кладите в микроволновую печь следующие предметы.

Яйца, помидоры и виноград

При приготовлении яиц на завтрак используйте классическую печь для яиц. В микроволновке существует риск разрыва оболочки, так как вода, приводимая в движение излучением, не имеет возможности расшириться. Кстати, то же самое и с помидорами и виноградом.

Супы

Жидкости обычно безвредны. Тем не менее, пользоваться ими следует осторожно после того, как они были нагреты в микроволновой печи. Густые продукты, такие как супы, следует разогревать только с крышкой, чтобы избежать разбрызгивания. Соблюдайте особую осторожность при снятии и еде, чтобы избежать ожогов.

Фольга и металл

Емкости из металла или с металлическими частями, например столовые приборы, нельзя помещать в микроволновую печь. Возникающие искры могут повредить устройство. Как и металл, алюминиевая фольга не подходит для микроволновой печи. Помимо уже упомянутых искр, пленка может плавиться, потому что она очень тонкая.

Фарфор

Если хотите поскорее согреть чай в прекрасной чашке, доставшейся от бабушки, - лучше сразу же об этом забыть. Часто этот фарфор имеет золотой или серебряный ободок, и его нельзя использовать в микроволновой печи. Мало того, что микроволновая печь может быть повреждена, на золотом ободе могут появиться дыры.

Перец

Когда дело доходит до острого перца и чили, вам следует подумать дважды: при нагревании образуются едкие пары, которые распространяются за пределы микроволновой печи.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle