Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Серрапептаза: фермент для здоровья легких

28 апреля 2021 г.

Фермент серрапептазу получают из бактерий, обитающих в кишечнике тутовых шелкопрядов. Серрапептаза  эффективна для обеспечении реакции организма на травмы, укрепления иммунной защиты, улучшения состояния сосудов и верхних дыхательных путей. 

Ферменты могут применяться как полезные пищевые добавки, например, для нормальной функции системы дыхания. В этом случае поможет особый фермент серрапептаза.

Серрапептаза полезна для здоровья

Серрапептаза - пищевая добавка с энзимами для нормализации функций дыхания (снятия симптомов синусита, воспаления, ощущения заложенности носа). Какие еще преимущества для здоровья дает этот фермент?

Описание серрапептазы

Данный фермент производится из бактерий под названием Serratia marcescens. Их среда обитания - кишечник тутовых шелкопрядов. Кокон, сплетаемый шелкопрядом, это и есть натуральный шелк. Последний имеет в составе белок фиброин на клеевом слое еще одного белка серицина. Серрапептаза может без особого труда его расщеплять.  

Серрапептаза: фермент для здоровья легких

Итак, серрапептаза обладает свойством расщеплять белки. Ферменты, вводимые пероральным путем (и серрапептаза – тоже) не повреждаются и проникают в систему кровообращения, действуя там. 

Эффект серрапептазы для здоровья  

Серрапептаза  используется для обеспечения реакции организма на различные травмы, для укрепления иммунитета, улучшения состояния сосудов и органов дыхания. 

  • Серрапептаза нормализует кровоток, снимает отеки, помогает при болях. Этот фермент ингибирует образование кининов (веществ, вызывающих боль). Данный эффект может использоваться при восстановлении после спортивных и прочих травм (туннельный синдром), хирургического вмешательства. 
  • Серрапептаза нормализует подвижность коленных суставов, ускоряет заживление после стоматологических и хирургических манипуляций.
  • Для пациенток с фиброзно-кистозной мастопатией серрапептаза окажется тоже полезной (она снимет отек и болезненность). 
Серапептаза и состояние дыхательных путей 

Слизистый барьер - это мощная защита от различных инфекций дыхательных путей. Серрапептаза нормализует состояние слизистого слоя, в то же время усиливая отделение слизи и ее перемещение по дыхательным путям для удаления из организма. 

Серрапептаза: фермент для здоровья легких

Серрапептаза улучшает секрецию слизи. Ее назначают больным с густой слизью, что снижает ее вязкость, но сохраняет эластичность. Комбинация вязкости и эластичности - ключевой фактор, говорящий, в какой мере слизь нормально работает в защите органов дыхания от различных микробов и механических частиц.  

Уменьшая вязкость, данный фермент минимизирует накопление слизи, уменьшая риск бактериальной инфекции. 

Стоит сказать, что серрапептаза позитивно действует и на слизь всего желудочно-кишечного тракта. 

Побочное действие

Серрапептаза демонстрирует отличный уровень безопасности и не дает ощутимых побочных реакций. Так как этот фермент имеет свойство снижать свертываемость крови, его не сочетают с медикаментами, действующими на формирование тромбоцитов.

Источник: econet

Комментарии для сайта Cackle