Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Медики рассказали, какие продукты не стоит брать на пикник

9 мая 2021 г.

В период майских выходных и первых теплых дней, многие стараются устремиться на природу, прихватив с собой продукты для пикника. Однако тут нужно быть осторожным, чтобы избежать отравления, пишет врач Виктория Савицкая.

Конечно, какой же пикник без шашлыков или барбекю. Но, как правило, пока разводится огонь и жарится мясо, на импровизированный стол выкладываются остальные продукты. Как раз именно они представляют угрозу здоровью.

Диетологи рекомендуют не смешивать жареное мясо ни с какой тяжелой пищей – прежде всего, с мучными изделиями, майонезными салатами или сладостями.

На пикнике важно также избегать всех скоропортящихся продуктов. – салатов с майонезом, которые еще не доехав о места маевки, могут стать отравой, маринованной и копченой рыбы.

Лучше всегда мариновать мясо или рыбу самостоятельно, избегая покупки в супермаркете соответствующих полуфабрикатов. Состав таких продуктов, как и их свежесть, зачастую сомнительны.

Не стоит брать с собой на природу мягкие сыры и вареные колбасы – эти продукты быстро портятся и на ярком солнце могут стать причиной пищевого отравления. Лучшей и самой безопасной закуской к жареному мясу станут овощи и зелень.

Все овощи и фрукты обязательно хорошенько помыть дома, а после прибытия на место пикника – повторно вымыть. Это важное правило не только на время пандемии.

Медик рекомендует ранние овощи предварительно замочить на пол часа в холодной воде, а после этого удалить ту часть плода, где скапливается наибольшее количество нитратов. У помидоров обязательно нужно срезать место прикрепления стебля, у огурцов – обрезать "шапочки", а лучше вообще почистить, у капусты – удаляйте кочерыжку и листики, которые возле нее.

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle