Новости
здоровья
Мнения
пользователей

5 вопросов о коронавирусе, ответы на которые вы точно хотите знать

23 мая 2021 г.

ема коронавируса за последний год обсуждалась вдоль и поперек. Кажется, что нет вопроса, ответа на который мы до сих пор не знаем. Хотя на самом деле есть множество тонкостей, в которых плавают даже врачи. Ведь инфекция - новая, неизведанная, полная тонкостей и возможных опасностей.

Поэтому сегодня мы ответим на некоторые вопросы, ответы на которые наши читатели могут ещё не знать.

Необходима ли вакцина от коронавируса домашним животным?

В ряде стран активно занялись разработкой вакцины для питомцев. Она применяется для того, чтобы снизить ситуацию с обострением эпидемиологической ситуации. Скорее, прививка важна не для каждого домашнего питомца, а для промышленных производств. Например, в Дании вирус убил тысячи норок. Если бы существовала вакцина от коронавируса на тот момент, подобной ситуации можно было бы избежать.

Нет антител после перенесенного коронавируса. Что делать?

Антитела и их наличие говорят о клеточном иммунитете. Но это не значит, что они гарантируют качественную защиту от вируса. Заразиться можно и повторно - это факт.

Вакцина от коронавируса как продукт генной инженерии не влияет на ДНК?

Каждый год в мире появляются новые вирусы. Люди испокон веков с ними контактировали, заболевали, выздоравливали, умирали. Некоторые частицы вирусов вошли в ДНК человека, но это не значит, что это смертельно и страшно. Такова жизнь.

Вакцина от коронавируса защитит человечество от новых штаммов?

Новые штаммы постоянно клеймят разными словами: более опасный, смертельный и так далее. Конечно, это может вызывать панику у жителей нашей планеты. В нашей стране ведется мониторинг новых случаев заболевания и отслеживается эффективность применения прививки. Поэтому однозначного ответа на вопрос о эффективности лекарства по отношению к новым штаммам пока нет. Покажет время.

Будет ли создана вакцина для детей?

Дети в истории с коронавирусом стоят определенным особняком. Детские организмы крайне нежные. Поэтому им может потребоваться совершенно другой подход. Вакцинацию планируется разбить на три категории по возрасту: подростки, средний школьный возраст и малыши. Во внедрении вакцины для каждой из этих категорий требуется особое внимание. Потребуется время на изобретение, исследование и применение, которое поможет обрести коллективный иммунитет.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle