Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Ученые обнаружили новый собачий коронавирус

24 мая 2021 г.

Ученые обнаружили новый собачий коронавирус у ребенка, который был госпитализирован с пневмонией в Малайзии в 2018 году. Если подтвердится, что вирус является патогеном человека, это будет восьмой коронавирус и первый собачий коронавирус, который, как известно, вызывает заболевание у людей, пишет The New Times

В 2018 году ученые проанализировали мазки из носа более 300 пациентов, которые лечились от пневмонии в Малайзии. У восьми из них, семь из которых - дети, был обнаружен ранее не выявленный коронавирус, который ученые назвали CCoV-HuPn-2018.

Исследователи подчеркивают, что пока не ясно, представляет ли этот конкретный вирус серьезную угрозу для человека. Исследование не доказывает, что пневмония была вызвана вирусом, который не может распространяться между людьми. Но открытие подчеркивает необходимость более активного поиска вирусов, которые могут перейти от животных к человеку, заявили ученые.

В настоящее время известно, что семь коронавирусов заражают людей. Помимо SARS-CoV-2, вируса, вызывающего Covid-19, существуют коронавирусы, вызывающие SARS, MERS и простуду. Считается, что многие из этих вирусов произошли от летучих мышей, но могут переходить от летучих мышей к человеку либо непосредственно, либо после остановки в другом животном-хозяине.

Ученые десятилетиями знали, что коронавирусы могут вызывать заболевания у собак, но до сих пор не было доказательств того, что собачьи коронавирусы могут инфицировать людей.

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle