Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Комаровский рассказал о дыхательных упражнениях при коронавирусе

24 мая 2021 г.

Популярный украинский доктор Евгений Комаровский на своей странице в Instagram публикует ответы на вопросы своих читателей и различные посты. Тема коронавируса за последнее время стала особенно волнующей для подписчиков медика.

Одна из подписчиц спросила доктора, можно ли во время болезни делать дыхательные упражнения.

"Много читала, что после коронавируса нужно легкие восстанавливать специальными упражнениями. Может, лучше начинать тренировать дыхательную систему уже во время болезни, чтобы не допустить поражения легочной ткани? Но слышала и мнение, что, мол, во время болезни дыхательные упражнения не полезны, могут навредить", – спрашивает женщина.

На это Комаровский ответил, что никогда, никому и ни при каких обстоятельствах дыхательные упражнения не могут помешать, если во время их выполнения не становится плохо. Причем при тут идет речь о практически любых болезнях.

По словам доктора, даже совершенно противоположные дыхательные упражнения оказывают положительный эффект. Вероятно, сам факт осознанных занятий, когда вы контролируете свое дыхание, запускает какую-то цепочку физиологических процессов, которые улучшают работу легких.

"Обращаю ваше внимание: если вы по любой методике проводите дыхательные упражнения и во время их выполнения чувствуете себя лучше, то занимайтесь на здоровье. Это однозначно хорошо" – резюмировал Комаровский. 

Комаровский рассказал о дыхательных упражнениях при коронавирусе - фото 1

 

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle