Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Назван увеличивающий скорость сжигания жира продукт

29 мая 2021 г.

Перец чили является эффективным средством для потери лишнего веса и утоления голода, рассказала в своем Instagram диетолог Елена Кален.
 
Эта специя содержит капсаицин, вызывающий жжение посредством воздействия на слизистые оболочки и кожу и способствующий ускорению процесса сжигания жира. Это вещество регулирует потребление энергии, увеличивая объем вырабатываемого в теле тепла. При употреблении острого перца термогенез (производство тепла) осуществляется за счет сжигания жира и гликогена. Капсаицин раздражает тепловые рецепторы и создает ощущение в потребности энергии.
 
Еще одним преимуществом блюд, в которых используется острый перец, является его жгучесть, которая не позволяет употребить много такой пищи. Однако диетолог предупредила, что на данный момент большинство страдает от поверхностного гастрита, в связи с чем необходимо аккуратно подойти к включению острого перца в рацион, поскольку он может навредить слизистым оболочкам органов пищеварительной системы. 
 
Диетолог рассказала об исследовании американских врачей на тему влияния кайенского перца на потерю веса. Участники эксперимента, использовавшие в ежедневном рационе перец чили, худели быстрее, чем те, кто не использовал его. Также специалист обратила внимание на малое количество людей с лишним весом среди жителей азиатских государств — Китая, Индии, Южной Кореи, Таиланда. В основе национальной кухни этих стран лежит острая пища.
 

Источник: РИА Новости

Комментарии для сайта Cackle