Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Найдены доказательства создания коронавируса в лаборатории

5 июня 2021 г.

По словам исследователей, в вирусе был обнаружен ряд из аминокислот, который почти не встречается в природе.

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что коронавирус, пандемия которого свирепствует в мире, был создан в лаборатории города Ухань в Китае. После этого китайские ученые попытались замести следы с помощью реверсивных версий вируса, чтобы он выглядел так, будто произошел естественным образом от летучих мышей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Авторами исследования стали британский профессор Ангус Далглейш и норвежский доктор Биргер Соренсен. Они заявили, что соответствующие доказательства были у них и ранее, однако научное сообщество якобы их проигнорировало.

Анализируя образцы SARS-Cov-2 в прошлом году в попытке создать вакцину, Далглиш и Соренсен обнаружили в вирусе "уникальные отпечатки пальцев", которые, по их словам, могли остаться только после манипуляций в лаборатории.

Далглиш и Соренсен утверждают, что создатели COVID-19 взяли за основу естественный коронавирус, обнаруженный у китайских пещерных летучих мышей, и наложили на него новый "шип", превратив его в смертельный и крайне контагиозный SARS-Cov-2.

Одним из признаков предполагаемых манипуляций стал ряд из четырех аминокислот, которые якобы были найдены на шипе вируса. Соренсен заявил, что все аминокислоты имеют положительный заряд, что заставляет вирус плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток, как магнит, и, таким образом, тот становится более заразным.

Однако положительно заряженные аминокислоты, как и магниты, имеют свойство отталкиваться друг от друга. В материале говорится, что в естественных организмах достаточно редко можно встретить даже три таких аминокислоты в ряд, а четыре в ряд – "крайне маловероятно".

"Законы физики означают, что у вас не может быть четырех положительно заряженных аминокислот подряд. Единственный способ получить это − искусственно изготовить", − сказал Далглиш.

Помимо этого Далглейш и Соренсен утверждают, что SARS-CoV-2 не имеет естественного предка.

Полная версия исследования, включающая обвинения в адрес КНР в "преднамеренном уничтожении и сокрытии данных" о коронавирусе нового типа в китайских лабораториях, а также в замалчивании властями происходящего и в исчезновении ряда ученых в стране, будет опубликована в ближайшие дни, пишет Daily Mail.

Источник: Daily Mail

Комментарии для сайта Cackle