Новости
здоровья
Мнения
пользователей

ВОЗ одобрила для чрезвычайного использования китайскую вакцину от коронавируса CoronaVac

5 июня 2021 г.

Всемирная организация здравоохранения одобрила для чрезвычайного использования вакцину от коронавируса CoronaVac китайского производителя Sinovac (Пекин).

Об этом сообщается на сайте организации.
 
"ВОЗ утвердила вакцину Sinovac-CoronaVac от COVID-19 для использования в чрезвычайных ситуациях, дав странам, финансирующим организациям, агентствам по закупкам и сообществам уверенность в том, что она соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и производства", - заявили в пресс-службе ВОЗ.
 
Одобрение ВОЗ является обязательным условием для включения в список распространяемых через программу COVAX препаратов, а также для международных закупок.

Хотя одобрение ВОЗ получено только сейчас, в Украине вакциной CoronaVac прививают уже почти два месяца - с 12 апреля. Более того, в центрах вакцинации Киева, Львова и Одессы прививают только этим продуктом от Sinovac. Эта вакцина самая распространенная в Украине: наша страна уже получила 1,7 миллионов доз, а всего законтрактовано 1,9 миллионов.

Также более 200 миллионов доз препарата компании Sinovac уже были доставлены в другие страны. По оценкам компании, во всем мире уже введено более 100 миллионов доз препарата.

Источник: Страна

Комментарии для сайта Cackle