
Гипертония: как молочные продукты влияют на артериальное давление?
Снижение артериального давления оказалось связано с потреблением молочных продуктов, и, что удивительно, именно цельножировые сорта были связаны с наибольшей общей пользой для здоровья.
Исследовательский документ с подробным описанием таких результатов был опубликован в British Medical Journal (BMJ) и включал почти 150 000 участников из 21 страны, от Северной Америки до Азии. Возраст участников был от 35 до 70 лет, и их попросили задокументировать потребление пищи с помощью анкеты в течение более года.
Состояние здоровья участников контролировалось в среднем девять лет спустя. Из большого набора данных исследователи обнаружили, что употребление двух порций молочных продуктов в день было связано с 24-процентным снижением риска метаболического синдрома.
Что еще более интересно, наличие двух порций цельножирных молочных продуктов было связано с 28-процентным снижением риска метаболического синдрома.
Потребление обезжиренных молочных продуктов вообще не было связано со снижением риска метаболического синдрома.
Д-р Менте развенчал миф о том, что молочные продукты вредны для вашего здоровья.
Например:
- Кальций
- Калий
- Цинк
- Фосфор
- Витамины А
- Витамин B12
- Рибофлавин
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Лучшие натуральные средства для стабилизации давления и предупреждения инсульта
- 5 эффективных натуральных средств для нормализации давления при гипертонии
- Восточная методика нормализации артериального давления
- Соки помогут стабилизировать давление при гипертонии
- 6 неожиданных симптомов гипертонии
- Лекарственные сборы при повышенной нервной возбудимости и гипертонии
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях