Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Вакцинация не снижает вирусную нагрузку при заболевании коронавирусом

5 августа 2021 г.

Исследование показало, что если прошедший через полную вакцинацию человек всё-таки заболевает COVID-19, то уровень вирусной нагрузки в его организме остается таким же, как и у тех, кто прививок не получал. При этом вероятность тяжелой формы и смерти из-за коронавируса падает в десятки раз.
 
Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний наконец-то опубликовали информацию на основе своих последних аналитических материалов, которые используются при рекомендациях по масочному режиму для вакцинированных американцев. Пока для них всё ещё существует необходимость носить маски в публичных местах даже в том случае, если они прошли через полный курс вакцинации.  В данном отчете говорится о вспышке коронавируса ранее в этом месяце в одном из округов штата Массачусетс, которая была связана с распространением «индийского» варианта Дельта.
 
Исследователи обнаружили, что почти три четверти заражений происходили среди людей, которые прошли через полный курс вакцинации одним из трех одобренных для этого он территории Америки препаратов. Более того, тесты показали, что вакцинированные люди имели абсолютно тот же самый уровень вирусной нагрузки в носу и горле, как и те, кто через вакцинацию не проходил. Это кажется удивительным, поскольку ранее говорилось о том, что вакцины снижают вирусную нагрузку у тех, кто все же заболевает. 
 
Но самое главное заключается в том, что среди вакцинированных было всего 4 госпитализации и ни одной смерти. Это показывает, что вакцина является очень эффективным средством для защиты от тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него. Остаётся рассчитать, в какой же степени она снижает вероятность заражения COVID-19. Очевидно, что чуть в меньшей, чем считалось ранее.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle