Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Нет вакцины – нет работы: новая нормальность в Украине

10 августа 2021 г.

Украинские чиновники хотят невакцинированных ограничить в правах.

В Украине анонсируют ограничения для невакцинированных. Об этом все чаще стали заявлять наши чиновники.

Хотя вакцинирование пока не является обязательным, во власти стали говорить о лишении в правах тех, кто участвовать в данной программе не желает. Например, подобное заявление сделал нардеп, глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. В частности, в своем Facebook он подчеркнул, что нужно ввести ограничения для невакцинированных. И проинформировал о том, что Минздрав уже заявил о том, что в случае ухудшения эпидемситуации школы будут работать только в случае, если вакцинировано не менее 80% преподавательского состава. 

На этом полет мысли народного избранника не заканчивается: он считает, что в личной свободе следует ограничить всех, кто контактирует с населением, а это и общепит, и коммерческие, и коммунальные структуры, и транспортники. 

Он полагает, что работу, которая предполагает непосредственный контакт с людьми, должны выполнять только вакцинированные. Радуцкий признал проблему дефицита вакцин, которая имела место месяц назад, но в настоящее время было получено свыше 2 млн. доз препаратов, а неделей ранее – свыше – 2,5 млн. А значит, граждан можно ставить перед вполне очевидным выбором. 

Эксперты уже увидели в таком обращении нарушение прав граждан, свидетельство некомпетентности, а также отметили, что правительство и законодатель фактически отменили ответственность производителей вакцин и государства за последствия вакцинации.

 

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle