Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Для переболевших Covid-19, одной дозы Pfizer может быть достаточно – ученые

12 августа 2021 г.

Такие люди могут быть достаточно защищены от повторного заражения.

Ученые доказали, что некоторым людям хватит и одной прививки вакцины Pfizer, чтобы получить крепкий иммунитет. Это касается тех, у кого ранее подтвердили коронавирус.

Для исследования изучили 29 жителей района Чикаго с предыдущим случаем заражения COVID-19 на основе ПЦР-тестирования и еще одна группа из 30 человек, не имевших таких историй. Возраст участников составлял в среднем 42 года, из них около трех четвертей составляли женщины.

Специалисты утверждают, что наблюдали более высокие уровни антител к коронавирусу у ранее инфицированных лиц после 1 дозы вакцины Pfizer. Они сравнивали с лицами, которые не болели, после 2 доз.

Более того, если ранее инфицированным людям вводили вторую дозы вакцины Pfizer, то это мало способствовало дальнейшему повышению уровня их антител. Поэтому они предположили, что лица с подтвержденной предыдущей инфекцией COVID-19 могут быть достаточно защищены от повторного заражения.

Отмечается, что одноразовая доза может также освободить доступность миллионов дополнительных доз для других стран. При этом ученые уточнили, что людям, которые никогда раньше не сталкивались с SARS-CoV-2, для достижения хорошего уровня защитных антител обязательно нужны две дозы вакцины.

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle