
Врач: ягоды ускоряют восстановление после коронавируса
Людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию, полезно есть ягоды, поскольку в них сосредоточены высокие уровни витамина С и других антиоксидантов.
О том, что ягоды помогают ускорить окончательное выздоровление и восстановление после ковида, сообщила в интервью врач терапевт, диетолог Римма Мойсенко. По ее словам, переболевшему организму прибавят сил вещества антиоксиданты, присутствующие в ягодах, – например, такие как полипренолы, полифенолы. Чтобы получать их полезно есть ягоды темного окраса – «черноплодная рябина, черная и красная смородина, малина».
Помимо ягод Мойсенко советует переболевшим налегать на овощи, зелень, ботву. Благодаря им организм получает клетчатку, витамин В9, фолиевую кислоту, дополнительные антиоксиданты. Все это также ускоряет возвращение в хорошую форму после коронавирусной болезни.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Не кричите «волк»: эпидемиологи рассказали о новом штамме Covid
- Ученые рассказали о новом штамме Covid-19 Arcturus, который опасен для детей
- До декабря 2021 COVID не существовал: в Китае призвали ВОЗ прекратить споры
- Коронавирус и еще 7 причин, из-за которых вы не чувствуете запахов
- Как начинается коронавирус: самые частые первые признаки и симптомы
- «Кракен». Что мы знаем о новом подвиде коронавируса
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях