Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Человечеству угрожает страшный «колумбийский» вариант коронавируса

18 августа 2021 г.

Уже очень скоро на мир может обрушиться «колумбийская» разновидность коронавируса, которая обладает исключительной способностью уклоняться от получаемой с вакцинами защиты. Впрочем, пока нет доказательств, что она опасней варианта Дельта. 
 
Вакцины от коронавируса могут быть наименее эффективны против нового «колумбийского» варианта, как сообщается в отчётах Public Health England. Получивший официальное название В1.621, этот вариант коронавируса в прошлом месяце вызывал особую озабоченность и сейчас тщательно исследуется экспертами. Предварительные наблюдения показывают, что полученный в ходе предыдущих заражений COVID-19 или вакцинации иммунитет может быть наименее эффективным именно против этой мутации. 
 
Однако эксперты подчеркивают, что их выводы пока основываются на предварительных лабораторных анализах, и имеющийся объем информации очень ограничен - требуется проведение дополнительных исследований по данному вопросу. Пока у ученых нет доказательств, которые позволили бы предположить, что этот вариант является более заразным, чем доминирующая сейчас в мире «индийская» разновидность коронавируса под названием вариант Дельта 
 
«Колумбийский» вариант находится под тщательным наблюдением, как и «российский» штамм. В отношении нашего варианта не было высказано предположений, что он более опасен, чем прочие мутации. Впрочем, если исходить из цифр смертности, то это слишком оптимистическое заявление. В России сейчас самая высокая смертность в мире, которая составляет приблизительно 5% от количества заболевающих. Ни в одной другой стране мира таких пропорций не наблюдается. Вполне возможно, что это связано не столько со штаммом, сколько с ограниченностью арсеналов наших врачей.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle