
Названы болезни желудка, усиливающие коронавирус
Бразильские ученые определили связь между заболеваниями органов ЖКТ и активизацией коронавируса в организме человека. Об это сообщается в Frontiers of Medicine.
В ходе работы исследователи подвергли анализу данные почти 1,5 тысяч человек с диагностированным коронавирусом. Ученые обнаружили, что тяжелые формы течения вируса чаще развивались у пациентов, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и пищеводом Баррета.
Кроме того, такое сочетание заболевание повышало риск смертности в 2-3 раза. А у обладателей пищевода Баррета увеличивалась способность вируса проникать в клетки человека.
Также авторы работы считают, что риск увеличивает при любом заболевании, для которого характерна повышенная кислотность органа пищеварения.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Как начинается коронавирус: самые частые первые признаки и симптомы
- «Кракен». Что мы знаем о новом подвиде коронавируса
- Реабилитация после ковида: кому она нужна и сколько длится?
- На 99,9% коронавирус создали в лаборатории
- Украину штурмует новый штамм «Омикрона»
- В Китае тестируют рыбу, в Европу пришел «Кентавр». Что происходит с коронавирусом в Украине и мире
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях