Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Комаровский рассказал, как не заразиться ротавирусом при посещении школы

8 октября 2021 г.

Для детей в возрасте до двух лет инфекция особо опасна.

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем блоге в Instagram рассказал о механизме ротавирусной инфекции и защите от нее, а также объяснил, почему школа не имеет отношения к ротавирусу и как обезопасить ребенка от кишечных инфекций.

Комаровский опроверг мнение многих родителей, что школа угрожает ребенку ротавирусом.

Ротавирус – это вирус, вызывающий острые кишечные инфекции, он чрезвычайно распространен в окружающей среде и, со слов врача, как правило, дети заражаются ротавирусом, когда активно передвигаются в пространстве.

"Чем больше вокруг людей, тем больше вероятность для ребенка (особенно маленьких детей от 6 месяцев до 2 лет) заболеть ротавирусной инфекцией", – говорит Комаровский.

Он отметил, что именно для детей в возрасте до двух лет инфекция опасна, потому что она проявляется диареей, обезвоживанием и др.

В Европе, по словам медика, детей от ротавируса вакцинируют. Эта вакцина выпускается в виде каплей. В Украине такая вакцина также зарегистрирована.

"Еще раз обращаю внимание, школа к ротавирусу не имеет никакого отношения. Если вы боитесь кишечных инфекций, то все, что нужно, это научить ребенка мыть руки, соблюдать правила личной гигиены, не пихать в рот непонятно какую еду – вот это все очень важно", – подчеркнул специалист.

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle