Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Человечеству придется разрабатывать новые вакцины от коронавируса

13 октября 2021 г.

Уже в 2022 году на рынок должны выйти кардинально новые вакцины от коронавируса. Об этом заявил глава компании BioNTech Угур Сахин. 
 
Авторитетное финансовое издание Financial Times взяло интервью у главы немецкой биотехнологической компании BioNTech, которая в сотрудничестве с американским фармацевтическим гигантом Pfizer разработала ныне самую популярную вакцину от коронавируса. Угур Сахин отметил, что мутации вируса не оставляют выбора человечеству, и уже в следующем году необходимо разработать новые вакцины от COVID-19. Что до 2021, то пока людям необходимо проходить через ревакцинацию, если с момента получения первых двух доз прошло хотя бы 5-6 месяцев.
 
Сахин полагает, что в нынешнем году выпускать на рынок новую вакцину не нужно, да и для этого не остаётся времени. До окончания 2021 года всего три месяца. В такой срок вывод новой вакцины вряд ли осуществим. Глава фармацевтической компании убеждён, что коронавирус никуда не денется и будет присутствовать среди людей всегда, проходя через такие же мутации, через которые проходит вирус гриппа. 
 
В 2022 году развернётся массовая ревакцинация тех, кто уже прошёл через первые два укола, и вакцинация тех, кто этого не сделал. Среди крупных развитых стран России является лидером по количеству не прошедших через вакцинацию. Это с учётом того, что у нас вакцинация стартовала чуть ли не раньше всех в мире. Почти за год с момента начала этой кампании в России полностью вакцинировано менее 30% (в полуторамиллиардном Китае – более 70%) всего населения, и пока ситуация не стремится к лучшему.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle