Новости
здоровья
Мнения
пользователей

В Украине выявили 11 вариантов «Дельта»-штамма коронавируса

20 ноября 2021 г.

Штаммы происходят из США, из Великобритании и других стран Европы.

В Украине обнаружили 11 разных вариантов коронавируса штамма "Дельта", которые происходят из США, Великобритании и других стран Европы. Об этом сообщили в Институте молекулярной биологии и генетики в среду, 17 ноября.

"Почти в 60% образцов - "материнский" вариант Дельты B.1.617.2, т. н. индийский. В то же время, ученые обнаружили еще 10 других вариантов штамма Дельта, которые происходят из США, из Великобритании и других стран Европы, а также из Африки”, - говорится в сообщении.

В октябре ученые исследовали 75 образцов, собранных Центром общественного здоровья Минздрава Украины в конце сентября, по заказу СНБО. 

Отмечается, что в июне-августе штамм "Дельта" был обнаружен только в половине исследуемых образцов, остальные - штамм "Альфа", т.н. британский, начавший широко распространяться в начале 2021 года.

“Мутируемые варианты штамма Дельта отличаются критическими изменениями в участках вируса, отвечающими за скорость размножения вируса в клетке и реактивность иммунной системы человека. То есть, они быстрее распространяются. Существующие вакцины действенны против этих штаммов", - отметили ученые.

 

Источник: Страна

Комментарии для сайта Cackle