
Могут спровоцировать тромбоз: будьте осторожны с этими продуктами
Тромбоз часто приводит к тромбоэмболии — острой закупорке кровеносного сосуда. Она возникает из-за отрыва тромба и попадания его в циркулирующую кровь.
По мнению медиков, некоторые привычные всем и недорогие продукты могут спровоцировать обострение проблем с сосудами. Если их употреблять одновременно при приеме лекарств, разжижающих кровь, может возникнуть тромбоз.
К числу опасных относятся фасоль, брокколи и шпинат. Они вредны для людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, их делает изобилие в составе витамина К. Как недавно выяснили ученые, он является антагонистом лекарств для лечения тромбоза. Поэтому, одновременное их применение делает борьбу с опасным недугом бесполезной.
Для профилактики тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови. Такими продуктами в первую очередь являются зелень, овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. В этот же список попадает пища на основе цельнозерновых, например, овсяная каша, цельнозерновой хлеб и киноа.
Источник: Вести
Читайте также:
- Клетчатка в рационе: какая, сколько, зачем
- 5 нездоровых сочетаний продуктов, от которых портится кожа
- Насморк? 6 продуктов, которые помогут его облегчить
- Как правильно хранить продукты без холодильника, если нет электричества
- Какие продукты лучше съесть сразу и не хранить
- Клюква, лен и облепиха: 7 украинских версий суперфудов по доступной цене
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях