
Могут спровоцировать тромбоз: будьте осторожны с этими продуктами
Тромбоз часто приводит к тромбоэмболии — острой закупорке кровеносного сосуда. Она возникает из-за отрыва тромба и попадания его в циркулирующую кровь.
По мнению медиков, некоторые привычные всем и недорогие продукты могут спровоцировать обострение проблем с сосудами. Если их употреблять одновременно при приеме лекарств, разжижающих кровь, может возникнуть тромбоз.
К числу опасных относятся фасоль, брокколи и шпинат. Они вредны для людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, их делает изобилие в составе витамина К. Как недавно выяснили ученые, он является антагонистом лекарств для лечения тромбоза. Поэтому, одновременное их применение делает борьбу с опасным недугом бесполезной.
Для профилактики тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови. Такими продуктами в первую очередь являются зелень, овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. В этот же список попадает пища на основе цельнозерновых, например, овсяная каша, цельнозерновой хлеб и киноа.
Источник: Вести
Читайте также:
- 6 сочетаний продуктов, которые особенно полезны для здоровья
- 7 лучших продуктов для здорового сердца
- Какие продукты опасно хранить в пластиковой посуде
- 9 сочетаний продуктов, которые следует навсегда исключить из рациона
- Основная опасность тромбоза вен и причины его возникновения
- Какие продукты хранятся дольше, чем указано на этикетке?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях