Могут спровоцировать тромбоз: будьте осторожны с этими продуктами
Тромбоз часто приводит к тромбоэмболии — острой закупорке кровеносного сосуда. Она возникает из-за отрыва тромба и попадания его в циркулирующую кровь.
По мнению медиков, некоторые привычные всем и недорогие продукты могут спровоцировать обострение проблем с сосудами. Если их употреблять одновременно при приеме лекарств, разжижающих кровь, может возникнуть тромбоз.
К числу опасных относятся фасоль, брокколи и шпинат. Они вредны для людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, их делает изобилие в составе витамина К. Как недавно выяснили ученые, он является антагонистом лекарств для лечения тромбоза. Поэтому, одновременное их применение делает борьбу с опасным недугом бесполезной.
Для профилактики тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови. Такими продуктами в первую очередь являются зелень, овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. В этот же список попадает пища на основе цельнозерновых, например, овсяная каша, цельнозерновой хлеб и киноа.
Читайте также:
- 5 продуктов, которые не стоит есть перед сном
- Продукты, которые помогают держать сахар под контролем
- 15 популярных продуктов, которые только притворяются здоровыми
- Продукты, усиливающие защитные силы организма
- 9 продуктов, которые вызывают в организме хроническое воспаление
- Питание при повышенном сахаре: разрешённые и запрещённые продукты

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях