Употребление зелени способствует тромбозу после ковид-инфекции
Укроп или петрушка могут неожиданным образом навредить пациентам после перенесенного COVID-19.
В интервью врача диетолога Татьяны Залетовой прзвучало предостережение о том, что употребление зелени может влиять на подверженность переболевших ковидом людей тромбозу.
Процесс образования тромбов является одним из опасных осложнений ковид-инфекции, и нередко перенесшим его пациентам назначаются препараты антикоагулянты, разжижающие кровь. Татьяна Залетова сообщила, что полезная во многих отношениях зелень относится к продуктам, мешающих действию данных лекарств.
Врач объяснила: «Зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарина».
Медик добавила, что люди, не принимающие специальных препаратов, но подверженные риску тромбообразования, также не должны есть много зелени.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Учёные сравнили противовирусную эффективность 4 популярных видов масок
- Зелень для здоровья мужчин и женщин: советы аюрведы
- Что такое паросмия и почему всё вокруг вдруг начинает вонять
- Дослідження: новий COVID-19 та вплив марихуани
- Учёные оценили риски негативных последствий вакцин от Covid-19
- Исследование: коронавирус может наносить вред носителю даже после своей гибели
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях