Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Симптомы штамма омикрон: 2 «необычных», которые отличаются от Дельты

6 декабря 2021 г.

На фоне глобальной обеспокоенности по поводу нового штамма коронавируса появилась одна обнадеживающая новость. По словам южноафриканского врача, который первым обнаружил этот вариант, у инфицированных вариантом Омикрон симптомы проявляются «очень слабо». Она также добавила два «необычных» симптома, которые она обнаружила отличными от варианта Дельта.

Врач, лечивший пациентов с вариантом Омикрон, первым забил тревогу по поводу нового варианта, заявив, что он вызывает «необычные» симптомы.

Доктор Анжелика Кутзи, которая управляет частной клиникой в Претории, сказала, что вариант Omicron не вызывает потери вкуса и запаха и проблем с дыханием, как это было ранее в варианте Delta.

Доктор Кутзи предупредила о двух «необычных» симптомах, которые она наблюдала, включая сильную усталость и учащенное сердцебиение.

«У нас был один очень интересный случай, ребенок лет шести, с температурой и очень частым пульсом, и я подумал, стоит ли мне ее принять. Но когда я наблюдал через два дня, ей стало намного лучше».

Описывая симптомы Омикрона, которые она наблюдала, доктор Кутзи сказала: «Они были такими отличными и такими мягкими от тех, что я лечил раньше. Симптомы на этом этапе были очень связаны с нормальной вирусной инфекцией. И поскольку мы не видели COVID-19 последние восемь-десять недель, мы решили проверить. Мы видели много пациентов Delta в третьей волне. И это не укладывается в клиническую картину. У большинства из них наблюдаются очень и очень легкие симптомы, и ни один из них до сих пор не принимал пациентов на операции».

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle