Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Ученые ответили, каковы шансы заразиться «Омикроном», если вы переболели «Дельтой»

5 января 2022 г.

Мир узнает все больше об истинных последствиях, которые вариант Омикрон способен оказать на тех, кого он заражает. Впервые об этом штамме было сообщено Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ноябре прошлого года, и с тех пор он распространился по миру пугающими темпами. Один из ключевых вопросов, который пытаются понять ученые, - это как влияет на ваш риск заражения от Omicron, если вы уже заразились штаммом Delta - так о чем нам говорят данные?

Можно ли получить Омикрон после приема Дельты

Когда появился штамм Омикрон, одной из первых проблем, высказанных учеными, было то, насколько он может обойти эффективность вакцины и иммунизацию.

Это произошло из-за необычно большого количества мутаций, которые Omicron обнаружил по сравнению с предыдущими вариантами, такими как Alpha и Delta.

В настоящее время имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вы все еще можете заразиться вариантом Омикрон, даже если ранее были инфицированы штаммом Дельта.

Фактически, одно исследование, проведенное Имперским колледжем Лондона, показало, что риск повторного заражения штаммом Omicron в 5,4 раза выше, чем Delta.

Следовательно, это открытие означало, что защита от повторного заражения Omicron, обеспечиваемая прошлой инфекцией, может составлять всего 19 процентов. В исследовании были изучены данные, предоставленные Агентством безопасности здравоохранения Великобритании и NHS для всех подтвержденных ПЦР тестов на Covid, проведенных в период с 29 ноября по 11 декабря прошлого года.

С другой стороны, новое исследование, проведенное в Южной Африке, показало, что заражение Омикроном может помочь предотвратить заражение людей Дельтой.

Небольшое исследование было опубликовано на прошлой неделе южноафриканскими учеными, в нем приняли участие 13 участников, 11 из которых были инфицированы Омикроном. Их результаты показали, что антительный ответ людей, инфицированных Омикроном, увеличивал защиту от варианта Дельта более чем в четыре раза через две недели после начала исследования.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle