Названы продукты, повышающие иммунитет: добавьте их в рацион
С наступлением весны в жизнь человека, помимо хорошего настроения и воодушевления, приходят и сезонные заболевания, в частности это связано с недостатком витаминов в организме и снижением иммунитета.
Чтобы укрепить вашу иммунную систему, рекомендуется высыпаться, избегать чрезмерного употребления алкоголя, поддерживать физическую активность и придерживаться здорового питания.
Для укрепления иммунитета в первую очередь нужно употреблять полноценные белки — а это мясо, рыба и бобовые. Врачи также советуют есть овощи, фрукты, ягоды, морковь, свеклу, капусту, фасоль, редьку, красный перец, гранаты, изюм, чернослив, черноплодную рябину, курагу, яблоки, красный виноград, клюкву, орехи, хрен, чеснок, лук, морепродукты, орехи, цельные крупы, гречку, овсянку, кисломолочные продукты.
Отлично справятся с укреплением иммунитета соки с мякотью, в частности виноградный, свекольный, томатный и гранатовый, так как в них содержится витамины A, B5, C, D, F, PP, которые наиболее важны для иммунной системы.
Для большей пользы следует употреблять пробиотики. Они содержатся в репчатом луке, луке-порее, чесноке, артишоках и бананах.
Среди природных средств, которые эффективно укрепляют иммунитет — эхинацея, женьшень, солодка, элеутерококк, лимонник. Из этих трав рекомендуется делать настои и отвары. Кстати, их можно употреблять, как и во время лечения, так и просто в качестве профилактики.
Читайте также:
- Как укрепить иммунитет: три быстрых шага к защите организма
- Как поддержать иммунитет в холодный сезон без чеснока и лука
- Методика Кофлера: трехфазное дыхание для укрепления иммунитета
- Как восполнить витамин D зимой с помощью привычных продуктов
- Натуральная настойка, которая помогает вывести соли, укрепить иммунитет и повысить работоспособность
- Как питаться зимой, чтобы не набрать вес и поддержать иммунитет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях