Ученые определили, что увеличивает риск развития рака в зрелом возрасте
Американские специалисты пришли к выводу, что те, кто в большом количестве потребляет сладости в детстве, более подвержен риску развития рака в зрелом возрасте.
В частности, это касается женщин. Если они в ранние годы своей жизни ели много тортиков, печенья и др. сладостей, то риск развития рака груди повышается в несколько раз.
Эту теорию подтвердило исследование, проведенное на лабораторных мышах. Животных кормили продуктами с высоким содержанием жирной кислоты, которая используется при изготовлении сладостей. В итоге, у некоторых подопытных начался аномальный рост клеток, который, впоследствии, привел к развитию онкологии.
По материалам: ladynews.com.ua
Читайте также:
- Какие вещества в пище могут вызвать рак: стоит ли бояться привычных продуктов?
- Травы с противоопухолевым эффектом: как они помогают организму
- Мясо на углях: вкусно, но опасно? Что говорят исследования
- Что мы не так понимаем о раке: разрушая опасные заблуждения
- Удобство, приводящее к раку
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях