Человеческий мозг достиг пределов развития
Ученые Кембриджа считают, что человеческий мозг достиг предела своего развития. Профессор нейробиологии Саймон Логлин в своей научной работе отмечает, что за последние двадцать лет информационная нагрузка на нервную систему многократно увеличилась. Благодаря компьютеризации и техническим инновациям, человек теперь за год получает столько информации, сколько прошлое поколение могло усваивать всю жизнь. Но ресурсы на обработку такого количества информации не беспредельны. Как известно, мозг составляет всего 2% от общей массы тела, а энергии , вырабатываемой организмом, забирает для своей деятельности 20%.
Чтобы мозг работал интенсивнее, его надо обеспечивать еще большим количеством энергии. Однако в человеческом организме распределение энергии между всеми органами и системами строго лимитировано. Другой исследователь, профессор Кембриджа, Эд Буллмлор раскрывает другую причину возможной остановки мозга в развитии: отсутствие достаточного пространства для увеличения размеров мозга. Уровень интеллекта человека определяется количеством нейронных связей в мозговом веществе, наращивание их количества сопровождается увеличением объема мозга, но тут его размер ограничивается данным от природы размером черепной коробки.
По этим причинам, как считают ученые, мозг человека и перестал эволюционировать. Стоит отметить, что канадские ученые высказывают мысль о том, что человек — это не венец эволюции, и, возможно, через милиарды лет на земле будет царствовать совсем иная, более разумная форма жизни.
По материалам: heart4life.com.ua
Читайте также:
- Соки, которые помогают памяти и поддерживают работу мозга
- Восстановление нервной системы и правильный отдых: сохраняем здоровье и равновесие
- Как продлить молодость мозга и сохранить свежесть разума
- 5 повседневных привычек, которые разрушают мозг
- Эффект молчания: почему тишина так важна для нашего мозга
- 10 привычек, которые незаметно разрушают мозг

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях