Как избежать проблем со здоровьем после пикника
Заболевания желудочно-кишечного тракта с дальнейшей госпитализацией – одно из самых неприятных последствий маевок. Обычные продукты для пикника: жирное мясо, газировка и алкоголь не самым лучшим образом влияют на наше самочувствие и состояние здоровья в целом.
Обратите внимание на приведенные ниже пункты, и вы сможете обезопасить себя и своих близких от неприятных последствий вылазок за город и пикников.
1.Мясо старайтесь выбирать не жирное. Если у вас все-таки имеются проблемы с пищеварением, откажитесь от говядины и свинины. Отдайте предпочтение курице, индейке или кролику. Их проще и быстрее приготовить, и они легче усваиваются, не оставляя чувства тяжести в желудке.
2. Не берите на пикник только мясо. Хорошую компанию ему могут составить овощи, приготовленные на гриле – брокколи, морковь, кабачок, картофель. Приготовьте салат из свежих овощей – капусты, огурцов, помидоров с зеленым луком, листьями салата, петрушкой, укропом. Салаты следует есть перед мясом – таким образом вы подготовите пищеварительный тракт к процессу переваривания, клетчатка улучшит работу кишечника, да и чувство насыщения придет быстрее, а значит вы застрахуете себя от переедания.
3. Лучше откажитесь от соблазна взять на природу копченые колбаски, грудинку, сало, острые соусы и майонез. Если без этого никак, помните старую пословицу: «Лучше меньше, да лучше».
4. Ни для кого не секрет, что спиртные напитки наносят дополнительный удар по печени и поджелудочной железе. Поэтому частый спутник таких маевок – опасное заболевание панкреатит. Особенно осторожными нужно быть тем, кто постился – не набрасывайтесь сразу за мясо и алкоголь.
5. Если вы все-таки переели, рекомендуется принять препарат на основе панкреатина. Если лекарство не помогло, обратитесь за помощью к медикам.
По материалам: vinbazar.com
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях