Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питательные смягчающие маски

5 марта 2015 г.

Все питательные смягчающие маски наносятся на время от 15 до 20 мин. Маски, имеющие масляную основу, не смываются водой: излишки масла снимаются бумажной салфеткой. Медово-яичные маски смывают теплой водой, после чего на кожу наносят питательный крем.

Ланолиновая маска. Смесь ланолина (20 г) и персикового масла (10 г) нагреть на огне, затем в эту массу постепенно вливать охлажденный раствор цинка (0,2 г). Через 15—20 мин излишки масла снимаются бумажной салфеткой.

«Майонезная» маска. Кожу тщательно протирают ватным тампоном, смоченным в растительном масле (персиковом, оливковом или подсолнечном). Затем лицо повторно смазывают маслом и сырым яичным желтком, растирая последний пальцами, увлажненными горячей водой. При растирании желтка с маслом влажными руками на лице образуется белая пенистая масса, напоминающая майонез.

Медовая маска. Разогреть 100 г меда, и осторожно влить в разогретую массу 50 г водно-спиртовой смеси (50%), все время ее помешивая. Состав нанести на лицо ватным тампоном.

Медово-глицериновая маска. 1 чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой глицерина и 1 чайной ложкой муки. Получившуюся смесь разбавить 3 чайными ложками воды, растереть и поместить на лицо и шею.

Медово-желтково-масляная маска. Желток, растительное масло и мед (по 50 г) растирают в однородную массу. Этой массой смазывают лицо, шею, грудь ровным слоем. Рекомендуется при сухой раздраженной коже с морщинами, особенно вокруг глаз.

Медово-молочная маска. Мед смешивают с равными количествами сметаны, молока, сливок, творога. Применяется при вялой, сухой желтоватой коже.

Маска из овсяных, пшеничных хлопьев. Применяется для смягчения сухой, обветренной, огрубевшей кожи. 2—3 столовые ложки хлопьев заливают горячим молоком или горячей водой. Полученной массой смазывают лицо.

Парафино-масляная маска. 50 г парафина, 5 г масла какао, 5 г спермацета, 5 г растительного масла смешать и растопить на водяной бане. Полученная масса кисточкой наносится на кожу лица и шеи, минуя область глаз. Лицо покрывают салфеткой. Через 20—30 мин маску снимают.

Маска из фасоли. Стакан фасоли замочить в воде на несколько часов, затем отварить ее и протереть через сито. Добавить сок половины лимона и 1 столовую ложку оливкового масла.

Яичная маска. Белок и желток тщательно растираются и наносятся на предварительно очищенную и смазанную растительным маслом кожу. Через некоторое время маску смывают, лицо смазывают жирным кремом.

Источник: health info